4月20日月曜日
4月26日に開催予定だった主催セミナー、いったん7月に延期したのですが、先が読めない状況のため9月6日に決定しました。
三つの密を避けて、100名定員の部屋で15名のセミナーです。
Facebook、福翊のWebなどを書き換え、チラシの変更打ち合わせしてるうちにお昼ごはんの時間。
今日のメニューは、やはり冷凍庫に眠っていた鮭をつかって、ちゃんちゃん焼き!
大学3年の夏、標津の海岸で国後島を眺めながら食べさせてもらった味を思い出しながら再現してみました。
味噌に砂糖、酒、みりんを加えた謎のビニール袋を準備。
仕上げは大量のバターをのっけて美味しく出来あがりました。
23年前の夏、牛の初乳をゴハンにかけて食べることをオススメされ、何だかこわごわいただいたことを覚えています。
いまから23年後の春、事務所で食べた色々なメニューをきっと懐かしく思い出すことでしょう。
#社長日記
#ピンクの社長
#歯科衛生士科3年生
#福岡県那珂川市
#福翊株式会社
#メタルをあつめてパラダイス
#歯科業界をパラダイスに
#歯科業界からパラダイスに
#インプラントオーバーデンチャーセミナー実践編
#ちゃんちゃん焼き